terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Vergonha: Árbitro favorece e Náutico vence araripina

O Araripina estreou novo técnico no último domingo diante do Náutico. A mundança surtiu efeito. O time entrou em campo com outra postura, diferente dos últimos jogos. Agressivo no ataque e seguro na defesa o Bode partiu para cima do Náutico. Dominou todo o primeiro tempo, fazendo o adversário ficar acuado em seu próprio campo. Carlinhos Bala foi inoperante, assim como todo o time Timbu. Na única vez que chegou ao ataque, Bala chutou fraco e Danilo defendeu com facilidade. Já o Bode teve várias oportunidades de abrir o placar. Jogando pelos lados do campo, o time levou perigo principalmente através de jogadas que saiam dos pés de Péricles e Marcelo Paraíba. O Náutico conseguiu se segurar e levou o 0 X 0 para o vestiário.

No segundo tempo a pressão do Araripina continuou e logo aos oito minutos Marcelo Paraíba fez bela jogada, passou por dois adversários e chutou, a bola desviou na zaga e bateu no travessão, na sobra o oportunista Jessuí abriu o placar.

A arbitragem do Sr. Antonio Hora Filho, que no primeiro tempo já era bastante contestada pelo constante favorecimento ao time da capital, ficou pior. Foram várias faltas não marcadas a favor do Araripina, cartões aplicados sem falta de critério, quando uma falta leve acontecia contra o Araripina, tome cartão e intimidação aos jogadores. Se uma falta dura era cometida por um jogador do Náutico, se fosse marcada (o que nem sempre acontecia) cartão nem pensar. E assim seguiu o jogo, até que de tanto tentar, o Sr. Antonio Hora Filho conseguiu: Aos 23 minutos expulsou Felipe com o segundo cartão amarelo. Coincidência que naquele momento tratava-se do jogador que mais desarmava o ataque adversário.

Mesmo com um homem a menos o jogo estava equilibrado. O Náutico se atirava ao ataque de qualquer jeito, como encontrava uma marcação eficiente, tentava o gol através de bolas levantadas na área. O Araripina teve pelo menos mais três chançes claras de ampliar o placar.
Aos 40 minutos o Náutico chegou ao empate em cabeçada do atacante Rodrigo Dantas.

O empate que já era injusto para o Araripina (merecia ganhar) virou derrota aos 45.   Nilson fez falta clara em Dunga, puxando a camisa para ganhar a bola e virar o placar. O árbitro fez que não viu e validou o gol, para revolta de todo o time e toda torcida que não poupou "elogios". Final, Araripina 1 X 2 Náutico + Antonio Hora Filho.

O que aconteceu no domingo é lamentável. Jogadores, dirigentes, torcida e imprensa que estiveram no estádio puderam ver uma arbitragem tendenciosa, que desde o início do jogo mostrou-se claramente no intuito de favorecer o Náutico.
O município faz os investimentos, os patrocinadores apoiam, a torcida lota o estádio e a federação escala um cidadão que vem a nossa cidade prejudicar nosso time.

Espero que a FPF tome alguma medida para coibir esse tipo de incidente, ou ficará parecendo que querem ver os times sertanejos fora da competição, já que os grandes da capital reclamam tanto da distância. Se for pela distância, deveriam nem jogar o campeonato brasileiro.

Clique e veja os gols.

Ficha do Jogo

Araripina 1x2 Náutico
Local: Chapadão do Araripe
Árbitro: Antônio Hora Filho.
Assistentes: Pedro Wanderley e Aldir Pereira
Gols: Jessuí (A), Rodrigo Dantas e Nilson (N)
Cartões amarelos: Romário, Márcio, Danilo, Felipe (A), Vinícius e Bala (N)
Cartões vermelhos: Felipe (A)
Público: 5.800
Renda: R$ 24.000

Araripina
Danilo; Fernandes, Régis, Márcio, e Neto; Felipe, Romário (Pedro Neto), Dunga, e Pericles; Marcelo Paraíba e Jessuí (Diego Neves). Técnico: Jorge Luiz

Náutico
Glédson; Diego Bispo, Ramirez e Vinícius; Dênis (Nilson), Derley, Márcio Tinga, Dinda (Ithamar) e Zé Carlos (Jaílson); Carlinhos Bala e Rodrigo Dantas. Técnico: Guilherme Macuglia

Um comentário:

1. Sugeri através do e-mail do parlamentar e volto a sugerir ao Deputado Raimundo Pimentel que dirija da tribuna da assembléia uma monção de desprezo e repúdio ao árbitro Antonio HOra Filho e aos dirigentes do quadro de arbitragem de Pernambuco, que insistem em prejudicar o Araripina Futebol Clube. Se ficarmos calados e não usarmos os meios devidos da reclamação que deve ser áspera, firme e contundente, seremos sempre roubados e a nossa população e todos os torcedores do bode estarão sempre tristes e se sentindo desamparados ante aos desmandos da arbitragem. Fica ai a minha sugestão.E avante Bode Macho...Eu acredito e torço.